注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GRAZIA 红秀中文网

WWW.GRAZIA.COM.CN

 
 
 
 
 

日志

 
 

独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难  

2011-09-27 14:07:53|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有阵子没见到安妮?海瑟薇了。她忙着拍《蝙蝠侠》,忙着谈恋爱,她想告诉我们她很OK,而且努力想要展示她的幽默感。
独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难 - GRAZIA 红秀中文网 - GRAZIA 红秀中文网
传说中帅哥云集的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)居然要等到明年才上映,现在还在伦敦拍摄,一切保密,影迷等的都望眼欲穿了。前不久出的95秒预告片,充其量看个氛围,影迷都当个宝似的下载、收藏。所以这次有机会逮着出演“猫女”的安妮?海瑟薇,我们当然要打听打听。可惜她口风太紧,表示无可奉告——也是,毕竟人家8月即将在北美上映的作品是《一天》(One Day)。
那就先说《一天》吧,这是部“浪漫喜剧”,讲一位美国甜心与一位英伦帅哥自从1988年认识之后,是怎样20年如一日,每年只见一面,坚持只讲友情不谈恋爱、浪费彼此大好青春的(听上去更像个浪漫悲剧),预期票房应该不错。 

事业、爱情两得意,安妮的穿衣之道也越发高明:不求悦己,但求宜人。7月6日巴黎时装周上,她一改邻家女孩形象,穿了身黑色透视装展示性感;之后出席Valentino在城堡Wideville举行的“白色童话爱情”主题舞会时,又一袭白色礼服,迅速“完成性感小恶魔到冷艳雪女王的大变身”;跟新男友亚当?舒尔曼(Adam Shulman)一起去看温网,则穿了件波点裙,从28岁变身二八少女……
几天前,她跟男友在意大利海边玩的太开心,被拍到衣冠不整的亲密照,我们必须得跟她当面交流一下。不过今天她的出场就像《穿普拉达的女魔头》中一样淑女:紧身皮裤,黑色绒面细高跟靴,白色涤纶衬衫,左手腕上戴着水晶手链,金色戒指上镶满了碎钻,中分的长发、烟熏妆。
独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难 - GRAZIA 红秀中文网 - GRAZIA 红秀中文网
GRAZIA(G):《一天》是部怎样的电影?
Anne Hathaway(H):它改编自大卫?尼克尔斯的小说,如果你还没读过,我建议你度假时带着。这是本年度最佳小说。

G:故事开始于爱丁堡,这是你头一遭在那儿拍戏吧?
H:没错。他们提前去给我的角色找找大学生活的感觉,我喜欢那地方。真希望能在那儿拍久一点,那儿真美。

G:人们说艾玛(Emma Morley,《一天》中的女主角)这个角色太不性感了。
H:真的吗?(大笑)我太伤心了。

G:有人告诉我这就是电影的目的!
H:是的,我努力想证明我能有多不性感。(笑)

G:两个主人公花了那么久才互吐心声,你本人更容易表达自己吗?
H:我不明白这个问题,我更开放?

G:你会告诉别人你的想法和感情吗?
H:是吧,我好像是这样。我不知道该怎么回答,因为这真得看情况,对方是谁、你跟他感情怎么样。

G:出名之后是不是挺难信任别人的?
H:我不知道应该怎么回答这个问题。我觉得放心去爱很难。这跟你有没有名关系不大。人越长大,越难相信人。

G:你交知心朋友吗?
H:有。

G:你写日记吗?
H:有时候我有很多话想说,有时候很久不碰日记本。我特别佩服那些每天坚持写日记的人,这让我怀疑:他们发现了什么我没发现的天大的事儿,需要记下来?
独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难 - GRAZIA 红秀中文网 - GRAZIA 红秀中文网
G:你怎么放松自己?好像永远都很忙。
H:我不会放松,只会崩溃。我有自己的小秘密洞,我也很幸运有几位好朋友可以庇护我。我喜欢大多数人喜欢的东西,电影、戏剧、旅行、慈善……老天,别聊这些板着面孔的了。我努力告诉自己别在意演员的身份、别有压力。 

G:你喜欢名声带来的一切吗?
H:这么好的大晴天、星期六,而我在这儿说些关于自己的有的没的……真宁愿干点别的。

G:你爱打扮吗?
H:哦是的。我不是因为爱美而入行,但我也很享受打扮——我怎么觉得这么说有点危险,好像说“我喜欢马戏”,但实际上没那么多马戏给我看。

G:下个目标是什么?
H:努力不重复以前演过的角色。有时候其实挺难做到。我只能尽可能把每个角色都演到极致。

G:是否有意把目标设立得更高?
H:傻瓜才会设得更低吧。(笑)

G:现在你已经能自己做主选剧本和角色了,有什么角色是你很得意自己选到的吗? 
H:我希望有越来越多的角色给我们选择。有时候为了一个好角色,我们抢得头破血流。有时能抢到,有时不能。有才的女演员太多了,看看娜塔丽?波特曼(Natalie Portman)、米歇尔?威廉姆斯(Michelle Williams)……这队伍越来越壮大。最好大家都有戏演。我希望我们不再需要那么费劲。

G:据说女演员一过四十,就没什么戏找她演了,你对未来有计划吗?
H:是的,走着瞧吧,我只能专注在眼下。

G:四十岁时,你愿意看起来像哪个女演员?
H:梅丽尔?斯特里普(Meryl Streep),我想每个女演员都会从她身上学到东西。

G:你生活中有亲密的男友人吗?类似Dexter(片中男主角)这样,凌晨3点打电话跟你说“快来,我需要你”的? 
H:当然有,我的大多数男性朋友都是gay,我们之间没什么性感氛围,也许有一天会!(笑) 
独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难 - GRAZIA 红秀中文网 - GRAZIA 红秀中文网
G:在《穿普拉达的女魔头》(The Devil Wears Prada)之后,你凭借《蕾切尔的婚礼》(Rachel Getting Married) 完成了从一个明星到演员的转变。你对这种变化怎么看?
H:这问题问的怎么听上去像人们一直把我当明星似的——我从来没想当明星,我一直在努力当个演员!如果人们曾经以为我是个明星,那都是我走大运演了那些造星电影的缘故。

G:《蕾切尔的婚礼》让你获得奥斯卡提名,但没得奖,那次经历怎么样?
H:多有面子,我很自豪!我得了奥斯卡提名!老爸相当自豪地告诉我,我是奥斯卡历史上第200个被提名的女演员,而且我还不到30岁,真是太帅了。我到现在也没想明白这事儿对我意味了什么,但这段经历感觉好极了。

G:你主持了83届奥斯卡颁奖典礼,这活儿不好做,是不是? 
H:没错,我原来没意识到有那么难。

G:你为什么愿意主持?颁奖礼之后很多人批评你的表现,我觉得对你并不公平。
H:这种好事儿,我没理由不做啊。如果不试试看,日后如果后悔了,会骂自己是傻瓜。我实在喜欢詹姆斯,也很想跟他合作,现在终于实现了。虽然的确有很多人批评,但也有很多人来跟我说很棒啊!总之最早我就是好奇。

G:如果可以重来,你还会接这个活儿吗?
H:不会了。我已经了解它是怎么一回事儿,所以首先想到的是自己需要花多少工夫。不是因为我不喜欢,而是我觉得我不是个主持人。这不是我该做的事儿。

G:你的下个计划是什么?
H:我已经工作很多年,每次一开工我就把一切都抛在脑后。这些年,我全身心投入在角色上,现在终于决定好好对待自己。我准备待在家里,烘面包、遛狗、读读好书,也等待下个角色到来。

G:为什么?
H:有时候你得慢下来,才能变聪明。我很向往这种智慧。时刻保持兴奋状态太累了,我想休息。

G:你觉得好的剧本是什么样的? 有什么戏是你想尝试的?
H:我没做过、但是想尝试的事儿多着呢。

G:比如呢?
H:我没法一一列举。我看了不少剧本,但不是特别满意。我曾经在一部电影里开过枪,但从没干掉过一个外星人;也从来没爬过山。你肯定能写出一本“海瑟薇还没在电影里做过的事儿”的百科全书。

G:哦你提醒了我,你以前说过你的目标是“念完大学、组个摇滚乐队、成家、跟伍迪?艾伦一块儿继续你的慈善事业”,哇哦,还有什么来着? 
H:多着呢,我才刚起步!

G:摇滚乐队听起来很不错。
H:没错,你有什么合适人选可以介绍给我吗?我恐怕得去Craigslist(一个免费分类广告网站)上面找了。

G:你的摇滚乐队会是什么类型的?
H:我觉得我得先找到这个乐队,然后再来看看我们该搞成什么样。

G:你会穿什么样上台?
H:哇哦,你为我想的真远!我大概会穿你刚才穿的那身,太厉害了!
独家专访安妮海瑟薇——放心去爱有点难 - GRAZIA 红秀中文网 - GRAZIA 红秀中文网
G:你提到了《一天》是本好书,你会带其它什么书去度假?
H:OK,如果你要带两本精彩的不相上下的书,我会说带上这本,还有帕蒂?史密斯(Patti Smith)的《只是孩子》(Just Kids)。每本都很好看。

G:你说会在家烤面包,你是个好厨子吗?
H:没错我喜欢自己下厨。菜谱怎么教,我就怎么做,搞出来的东西也还不错。我得表扬自己一下。

G:你不是个冒险的厨子,不过是个冒险的食客?
H:我吃过炸蟋蟀,嘎吱嘎吱的,味道还可以,不过谈不上好吃。不过这次经历让我挺开心。但我绝对不吃动物内脏!有个朋友给我看她去不丹旅游时吃的一些动物内脏的照片,我一想到就要吐了。我估计旅游频道永远不会让我做冠名节目。

G:你做过的最好吃的派是什么?
H:苹果派,还有烤鸡。我曾经是个素食主义者,不过如果你做烤鸡,显然就不是个严肃的素食主义者。我爱周末,可以邀请朋友来家里,从早吃到晚。

G:世界末日只能带一瓶酒,你会带哪一种?
H:真谢谢你觉得我那么聪明、知道该在世界末日带什么酒逃跑。大概是伏特加吧!有次我生日时还在工作,发型师拿一瓶超棒的法国伏特加,给我做了杯马提尼。还有年圣诞节前,有个非常懂酒的哥们儿请我们过去喝一瓶73(帕克)的玛歌(Margaux),也很好喝。19岁时我喝到一瓶叫做Solitude的酒。那可是我这辈子的第一杯好酒啊。回学校之后我让他们寄一箱给我,结果被拒绝了。因为那时我才19岁,在美国还没到法定的喝酒年龄。

G:你从艺术中汲取灵感吗?
H:哦天哪,是的!源源不绝。从哪儿开头来着?第一位让我开窍的画家是杰克森?波洛克(Jackson Pollock,美国抽象表现主义画家),他让我第一次跟儿童之外的世界产生了关联。我还记得第一次去现代艺术博物馆,站在他的一幅画儿面前,觉得时间停止了。

G:你愿意告诉我们你纹身的秘密吗?那是个M还是个W?
H:哦,谢谢关心,我不想透露。

  评论这张
 
阅读(5045)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017